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É uma técnica no qual se associa restrição gástrica com disabsorção intestinal.

É uma das técnicas mais utilizadas no mundo, apresenta excelente resultado de perda de peso e baixos índices de complicações a curto, médio e longo prazo.

Esta técnica também e chamada de by-pass gástrico e pode ser feita com ou sem anel, também chamada de cirurgia de Fobi e Capella (cirurgiões que a inventaram e divulgaram).

O estômago é dividido em duas partes: uma menor que será por onde o alimento irá transitar e outra maior que ficará isolada. Esta parte “isolada” ficará sem função alimentar e desnervada. Não existe o risco de necrose, pois não há o comprometimento da vascularização. A inervação gástrica permanece no estômago pequeno que passa a ser “entendido” pelo cérebro como o estômago funcionante. Este "novo" estômago e ligado a uma parte do intestino delgado, "by-pass". Há uma diminuição na função de absorção do alimento.

Esta técnica além de limitar o volume, também limita a velocidade de esvaziamento do estômago, gerando uma maior sensação de saciedade. A parte do intestino desviado também contribui para diminuição na produção de hormônios que são responsáveis pelas sensações de fome e saciedade.

Estas cirurgias também são realizadas por videolaparoscopia, o advento deste tipo de abordagem proporcionou um conforto maior ao paciente no pós-operatório.	
	
	
Bypass Gástrico (gastroplastia com desvio intestinal em “Y de Roux”)

By PAss Gástrico Estudado desde a década de 60, o by-pass gástrico é a técnica bariátrica mais praticada no Brasil, correspondendo a 75% das cirurgias realizadas, devido a sua segurança e, principalmente, sua eficácia. O paciente submetido à cirurgia perde de 70% a 80% do excesso de peso inicial.Nesse procedimento misto, é feito o grampeamento de parte do estômago, que reduz o espaço para o alimento, e um desvio do intestino inicial, que promove o aumento de hormônios que dão saciedade e diminuem a fome. Essa somatória entre menor ingestão de alimentos e aumento da saciedade é o que leva ao emagrecimento, além de controlar o diabetes e outras doenças, como a hipertensão arterial.

Uma curiosidade: a costura do intestino que foi desviado fica com formato parecido com a letra Y, daí a origem do nome. Roux é o sobrenome do cirurgião que criou a técnica.

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By PAss Gástrico Estudado desde a década de 60, o by-pass gástrico é a técnica bariátrica mais praticada no Brasil, correspondendo a 75% das cirurgias realizadas, devido a sua segurança e, principalmente, sua eficácia. O paciente submetido à cirurgia perde de 70% a 80% do excesso de peso inicial.Nesse procedimento misto, é feito o grampeamento de parte do estômago, que reduz o espaço para o alimento, e um desvio do intestino inicial, que promove o aumento de hormônios que dão saciedade e diminuem a fome. Essa somatória entre menor ingestão de alimentos e aumento da saciedade é o que leva ao emagrecimento, além de controlar o diabetes e outras doenças, como a hipertensão arterial.

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